¿Tienes alguna duda?

La LSSI-CE,  obliga a todos los que tenemos un blog o una web a advertir al usuario de la existencia de cookies, informar sobre ellas  y requerirle permiso para descargarlas.

Artículo 22.2 de la Ley 34/2002. “Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal”.

Como responsable de esta web, he intentado en medida de lo posible en cumplir con el máximo rigor el artículo 22.2 el de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico referente a las cookies, no obstante, teniendo en cuenta la forma en la que funciona Internet y los sitios web, no siempre es posible contar con información actualizada de las cookies que terceras partes puedan utilizar a través de este sitio web.

Esto se aplica especialmente a casos en los que esta página web contiene elementos integrados: es decir, textos, documentos, imágenes, pero se muestran en nuestro sitio web.

Por consiguiente, en caso de que te encuentres con este tipo de cookies en este sitio web y no estén enumeradas en la lista siguiente, te ruego que me lo comuniques enviando un mail a info(arroba)sweetyshop.es. También puedes ponerte en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y cómo ha garantizado su privacidad.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. La utilidad de la cookie es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Aunque mucha gente no lo sabe, las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

¿Qué NO es una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no le asocia a usted como persona si no a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con Internet Explorer y prueba a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

– Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.

– Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.

– Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Mailchimp, Mailrelay, Facebook, Twitter, Google, etc.

¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Configuración de cookies para los navegadores más populares

El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante la configuración del navegador:

Google Chrome – Internet Explorer – Mozilla Firefox – Apple Safari

¿Qué cookies utiliza esta web?

En esta web se utilizan cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales y para obtener estadísticas de usuarios.

Como usuario, la manera más sencilla de evitar la descarga de cookies es bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de tu navegador, de esta manera evitarás que las cookies se almacenen en tu disco duro.

Como propietario de esta web, te comunico que no se utiliza ninguna información personal procedente de cookies, tan solo se utilizan estadísticas generales de visitas que en ningún caso remiten a ninguna información personal.

Por eso es importante que leas la presente política de cookies y comprendas que, si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso.

Según los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, si continúas navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de los referidos mecanismos.

Cookies de terceros:

Esta web utiliza servicios de análisis, concretamente, Google Analytics para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google. Respecto al tratamiento de datos recabados a través de las cookies de analíticas como las de Google Analytcs, el Grupo de Trabajo del articulo 29 (órgano consultivo europeo en materia de protección de datos) ha manifestado que, a pesar de que no están exentas del deber de obtener un consentimiento informado para su uso, es poco probable que representen un riesgo para la privacidad de los usuarios siempre que se trate de cookies de primera parte, que traten datos agregados con una finalidad estrictamente estadística, que se facilite información sobre sus uso y se incluya la posibilidad de que los usuarios manifiesten su negativa sobre su utilización, algo que se aplica en esta web.

Cookies de redes sociales:

Las Cookies de redes sociales  pueden almacenarse en su navegador mientras navega por sweetyshop.es por ejemplo, cuando utiliza el botón de compartir contenidos de sweetyshop.es en alguna red social.

Las empresas que generan estas cookies correspondientes a las  redes sociales que utiliza esta web  tienen sus  propias políticas de cookies:

– Cookie de Twitter, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies.

– Cookie de Linkedin, según lo dispuesto en su Política de Cookies

– Cookie de Facebook, según lo dispuesto en su Política de Cookies

– Cookie de Google+ y Google Maps, según lo dispuesto en su página sobre qué tipo de cookies utilizan.

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 22.2 de la LSSI se detallan  las cookies que pueden instalarse habitualmente durante la navegación por este sitio web:

Nombre CookieCaducaPropósitoMás información
dart 48 horas desde que se creó inicialmente o se restableció Son cookies utilizadas por Facebook para habilitar el botón "Me Gusta" pertenecen a Facebook Inc Facebook ltd
__utma 2 años desde que se creó inicialmente o se restableció. Recopila información anónima sobre la navegación del usuario por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares sin identificar en ningún momento datos personales. Más información en la Página de Cookies de Google Analytics. Google lnc
__utmb 30 minutos desde que se creó inicialmente o se restableció. Recopila información anónima sobre la navegación del usuario por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares sin identificar en ningún momento datos personales. Más información en la Página de Cookies de Google Analytics. Google lnc
__utmc 30 minutos desde que se creó inicialmente o se restableció Recopila información anónima sobre la navegación del usuario por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares sin identificar en ningún momento datos personales. Más información en la Página de Cookies de Google Analytics. Google lnc
__utmz 6 meses desde que se creó inicialmente o se restableció. Recopila información anónima sobre la navegación del usuario por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares sin identificar en ningún momento datos personales. Más información en la Página de Cookies de Google Analytics. Google lnc
__utmt 30 minutos desde que se creó inicialmente o se restableció Recopila información anónima sobre la navegación del usuario por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares sin identificar en ningún momento datos personales. Más información en la Página de Cookies de Google Analytics. Google lnc
uuid2, anj 30 días desde que se creó inicialmente o se restableció. Algunas páginas web de Sweety Shop incluyen elementos de código que envían un mensaje a AppNexus (https://appnexus.com), lo cual hace que una o las dos cookies indicadas anteriormente se instalen en el equipo del visitante. Si el visitante se dirige a continuación a otro sitio web asociado a Sweety Shop con fines publicitarios, se mostrará un anuncio de Sweety Shop para ese visitante. AppNexus también puede utilizar las cookies para:
• Identificar navegadores web y almacenar datos con fines publicitarios, incluida publicidad basada en intereses.
• Almacenar y generar informes a partir de los datos obtenidos, como el número de veces que se ha mostrado un anuncio concreto y la fecha de la última vez que se mostró.
• Realizar un seguimiento de las respuestas de los visitantes (clics y conversiones) a los anuncios.
• Facilitar el equilibrado de la carga de los servidores y otros fines técnicos similares.
• Almacenar las opciones de exclusión de los visitantes.
A través de estas cookies no se obtiene ninguna información que pueda identificar personalmente a los visitantes. Para obtener más información acerca de las cookies de AppNexus, como por ejemplo anular el uso de cookies para mostrarle anuncios de Sweety Shop en otros sitios web, visite la página de la política de privacidad de AppNexus en https://appnexus.com/platform-policy.
AppNexus Inc.
__atuvc 2 años desde que se creó inicialmente o se restableció. incluimos una función en algunos de nuestros sitios web que permite a los visitantes compartir una página a través de Facebook, Twitter, correo electrónico y otros medios. Esta función la proporciona una empresa externa llamada AddThis, que utiliza una cookie para recopilar información anónima cuando visita estos sitios. Aunque no presentamos anuncios en nuestros sitios, AddThis puede utilizar la información que no le identifica personalmente recogida durante sus visitas a esos sitios para que otros sitios pongan anuncios sobre bienes y servicios que puedan ser de interés para usted. Si no desea que AddThis recopile esa información, vaya a la página Data Collection Opt-Out del sitio web de AddThis (http://www.addthis.com/privacy/opt-out). AddThis ltd

Más información sobre las cookies

Puedes consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en su “Guía sobre el uso de las cookies” y  obtener más información sobre las cookies en Internet, aboutcookies.org/.

Si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track”, que le permitirán escoger aquellas cookies que desea permitir.

Advertencia importante sobre las cookies

Teniendo en cuenta la forma en la que funciona Internet y los sitios web, no siempre contamos con información de las cookies que terceras partes puedan utilizar a través de nuestro sitio web.

Esto se aplica especialmente a casos en los que nuestra página web contiene elementos integrados: es decir, textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte, pero se muestran en nuestro sitio web o a través del mismo. De allí la dificultad de cumplir el reglamento sobre las cookies de manera estricta.

Esta política de cookies ha sido actualizada por última vez el 14/11/2019

Producto añadido a la lista de deseos
Producto añadido al comparador